• NEWS
  • 新型コロナ関連
    2020.05.22

    急増テイクアウト、何がNG? 食中毒防ぐ店と客の知恵 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル

  • 1
    comment

急増テイクアウト、何がNG? 食中毒防ぐ店と客の知恵 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、食事のテイクアウト(持ち帰り)販売が一気に増えた。気温も湿度も上がるこの時期、売る方も買う方も注意したいのが衛生面だ。慣れない飲食店も参入する中、食中毒事故を防…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1644日前

      インパクトのあるチラシが目に留まりました。食中毒が心配されるこれからの季節に向けて、飲食業界内での取組みが掲載されています。今年は新しくテイクアウトを初めたお店も多いので、適切な情報をお店もそして利用する消費者も把握しておきたいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"新型コロナ関連"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ