• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.11.08

    大豆食品摂取量と前立腺がん死亡が関連する理由 | ヘルスデーニュース | ダイヤモンド・オンライン

  • 1
    comment

大豆食品摂取量と前立腺がん死亡が関連する理由 | ヘルスデーニュース | ダイヤモンド・オンライン diamond.jp

大豆食品の摂取量が前立腺がんによる死亡リスクと関連することが、日本人対象の研究から明らかになった。国立がん研究センターなどによる多目的コホート研究(JPHC研究)によるもので、詳細は「International Journal of Epidemiology」9月23日オンライン版に掲載された。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1478日前

      大豆食品の摂取量と前立腺がんによる死亡リスクに関して、国立がん研究センターなどによる多目的コホート研究から明らかになった内容が掲載されています。

関連タグ

関連記事

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ