• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.10.26

    菓子の摂取量とうつリスクの関連が、日本人労働者対象の縦断研究で示される

  • 1
    comment

菓子の摂取量とうつリスクの関連が、日本人労働者対象の縦断研究で示される sndj-web.jp

甘いお菓子、例えば、ケーキやクッキー、アイスクリームの食べ過ぎが身体的健康に良くないことは、改めて言うまでもないが、身体面だけでなくメンタルヘルスにもマイナスの影響が及び、うつのリスクが上昇する可能性があることが、日本人を対象とする研究から明らか

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      910日前

      菓子の摂取量とうつリスクの関連について日本人を対象とした研究結果について紹介されています。

関連タグ

関連記事

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ