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    2022.02.24

    柔らかく栄養ある食材に加工する技術「凍結含浸法」 特許持つ広島県が改良続け、介護・離乳食に活用(テレビ新広島) - Yahoo!ニュース

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柔らかく栄養ある食材に加工する技術「凍結含浸法」 特許持つ広島県が改良続け、介護・離乳食に活用(テレビ新広島) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

日本は65歳以上の高齢者が4人に1人を超え、今も増え続けています。そんな中、広島県が開発した、高齢者に喜ばれる技術が広がりを見せています。 煮物に…サラダ。一見、普通のお惣菜に見えますが、実はこれ

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      797日前

      形を保ったまま、食材を柔らかくする、凍結含浸法について紹介しています。

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