• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2016.11.10

    じつは栄養も鮮度もバッチリ。毎日でも食べたい缶詰の魅力 | MYLOHAS

  • 2
    comment

じつは栄養も鮮度もバッチリ。毎日でも食べたい缶詰の魅力 | MYLOHAS www.mylohas.net

非常食のイメージが強い缶詰ですが、実は日常から積極的に食べたい理由がありました。その栄養成分や鮮度について、気になるところを専門家に伺った「太陽笑顔fufufu」の記事をご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 2

    • ID: 56
      2716日前

      缶詰を間違った認識で見ていました。最近は本当にたくさんの種類の缶詰を見かけます。買い置きもできますし、缶詰を上手に活用したら、レシピの幅も広がりそうです。

    • ID: 60
      2718日前

      サバなどの青魚の缶詰を良く利用します。オメガ3脂肪酸(EPAやDHA等)の摂取に効果的だと思っています。

関連タグ

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ