• NEWS
  • その他
    2025.10.29

    外食産業の店長、3割が「週60時間以上」の過労死ライン…過労死白書 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

外食産業の店長、3割が「週60時間以上」の過労死ライン…過労死白書 | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 政府は28日、労働現場の過労の実態などをまとめた2025年版「過労死等防止対策白書」を閣議決定した。今回は外食産業の働き方を特集しており、労働時間が「過労死ライン」とされる週60時間以上の店長が約3割に上るなど、店舗責任者の長時間労働の実態が浮き彫りになった。 厚生労働省  白書では、外食産業の店長や従業員、エリアマ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ