• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.07.12

    糖化反応を抑え、AGEsの生成をブロックする食材はこれだ!:老化の元凶「糖化」はこう防ぐ!:日経Gooday(グッデイ)

  • 0
    comment

糖化反応を抑え、AGEsの生成をブロックする食材はこれだ!:老化の元凶「糖化」はこう防ぐ!:日経Gooday(グッデイ) gooday.nikkei.co.jp

近年、体の老化を進める元凶の1つとして注目されている「糖化」。見た目の若さはもちろん、血管や内臓、骨、関節の機能低下にも深く関わっているという。糖化を防ぎ、“老けにくい体”を作るための対策を紹介する本特集。最終回となる今回は、糖化対策の専門家・同志社大学の八木雅之さんに、糖化対策の3本柱の2つ、「糖化反応を抑える」「できてしまったAGEsを分解する」について詳しく聞いていく。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る



CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ