• NEWS

災害時も美味しいご飯「サバメシ」 湯せんでなめらかさ:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 野菜ピラフにトマトスープ、デザートは豆ようかん――。昼食でよく見かけるような献立だが、実は災害時でも手軽に作れる非常食のメニューだ。考案したのは名古屋文理大学短期大学部の日比野久美子教授。「災害時も…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ