• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.06.01

    古くて新しい調味料「酢」 かけて食欲増進 塩分カット(産経新聞) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

古くて新しい調味料「酢」 かけて食欲増進 塩分カット(産経新聞) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 不快指数が高くなる梅雨に売り上げを伸ばす調味料といえば「酢」だ。1年のうちで6月に需要のピークを迎える。暑さを乗り切るだけでなく、酢には現代人の食生活に役立つさまざまな力が備わっている。手軽に、お

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1637日前

      ジメジメ、ムシムシとした気候になってきました。そんな時はお酢を使ったさっぱりとした料理が食べたいものですね。実はお酢は6月が1番需要があるそうです。皆さんご存知でしたか。こちらの記事には様々なお酢使いが掲載されています。ぜひ参考にして、梅雨の時期に食欲が落ちないよう気をつけてくださいね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ