• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.08.20

    ビタミンCがたっぷり補える!ゴーヤのアレンジレシピ2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

ビタミンCがたっぷり補える!ゴーヤのアレンジレシピ2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

6~8月に出回る夏野菜ゴーヤは、別名にがうりとも呼ばれる独特の苦みが特徴の野菜です。 栽培は沖縄県が国内1位で、そのほか九州など暖かい地域を中心に生産されています。 ゴーヤはとにかくビタミンCが豊

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1344日前

      独特の苦みが特長のゴーヤには、夏にしっかりと摂りたいビタミンCが豊富な野菜です。そんなゴーヤを使った減塩レシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ