• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.07.18

    ネバネバ成分が消化を助ける! 旬のオクラを使ったレシピ2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

ネバネバ成分が消化を助ける! 旬のオクラを使ったレシピ2品【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

ネバネバ食材として知られ、広く料理に使われているオクラ。 暑さに強く、この時期に旬を迎える野菜です。 旬以外はフィリピンやタイからの輸入物が多いですが、国内では鹿児島や沖縄など、暖かい地域で主に栽

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1372日前

      この時期に旬を迎えるオクラ。ネバネバした食感は、夏場につるっと食べやすいですね。こちらの記事では、そんなオクラを使った減塩レシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ