• NEWS

かんたんエビしんじょう風…介護食は、普段購入の食材で十分作れる : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  エビしんじょうといえば、生のエビと卵白、はんぺんなどを加えて滑らかに混ぜ、蒸し上げる料理です。今回は、冷凍のエビシューマイを、エビのすり身の代わりにして作る「エビしんじょう風」のレシピのご

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1239日前

      しんじょうは調理が難しいイメージがありましたが、こちらのレシピはとても作りやすそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ