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    2021.06.03

    出来たて熱々の島豆腐、販売は「3時間以内に」 雨の日や給食にも影響? 衛生管理に新基準 (琉球新報) - Yahoo!ニュース

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出来たて熱々の島豆腐、販売は「3時間以内に」 雨の日や給食にも影響? 衛生管理に新基準 (琉球新報) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 国際的な衛生管理基準「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理が1日から義務化され、沖縄特有の食文化である、温かいまま販売する島豆腐やゆし豆腐の管理基準が厳しくなった。豆腐の温度を55度以上で管理

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      50日前

      今月6月よりHACCPが完全導入となりました。これに伴い給食施設のみでなく、店舗も対応を求められています。

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