• NEWS
  • 新型コロナ関連
    2021.10.14

    コロナワクチンにヤマサ醤油の技…うまみ成分の研究、mRNAの原料供給に進化 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

コロナワクチンにヤマサ醤油の技…うまみ成分の研究、mRNAの原料供給に進化 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 新型コロナウイルスワクチンの主要な原料で、日本企業が存在感を示している。ワクチンの開発では米ファイザーやモデルナといった海外の大手製薬企業が注目を集めるが、日本のしょうゆメーカーなども原料を提供して貢献している。 医薬などの原料の研究に取り組む研究員ら(ヤマサ醤油提供)  1645年創業で千葉県銚子市に本社を置くヤマ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      13日前

      コロナワクチンの原料に日本のしょうゆメーカーが関与しているとは驚きでした。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"新型コロナ関連"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ