• NEWS

食品ロス削減「SDGs丼」、栄養バランス重視「鉄分もりもり」 熊本市の小中学生、給食献立を考案(熊本日日新聞) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 「全国学校給食週間」(24~30日)に合わせ、熊本市の小中学生が考えた献立の給食が24日、市内の小中学校で始まった。28日まで、市教委の審査で最優秀賞(1点)と優秀賞(2点)を獲得した小学生の部3

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      109日前

      こちらも全国学校給食週間の取り組みで食品ロス削減や地産地消を重視したメニューだそうです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"給食"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ