COLUMN
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- レシピ
- 2017.04.20
【レシピ】季節の具だくさんお味噌汁(けんちん汁)
こちらは、 料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」で作られたレシピです。
季節の具だくさんお味噌汁(けんちん汁)
~材料(2人分)~
にんじん…20g
かぶ…40g
小松菜…40g
きぬごし豆腐…40g
だし汁…300ml
こいくち醤油…小さじ2
~作り方~
① かぶ、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切り、小松菜は2センチの長さに、豆腐はさいの目に切る。
② 鍋にだしを煮立て、にんじん、かぶを入れて煮る。火が通ったら、小松菜、豆腐を入れて醤油を加え、小松菜に火が通ったら火を止める。
イベントレポート
料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」
みんなのコメント( 1 )
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- ID: 313
- 2774日前
なんだかとってもヘルシーそうですね!
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WRITER
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Eatreat 編集部
Eatreat編集部
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