COLUMN

こちらは、 料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」で作られたレシピです。

季節の具だくさんお味噌汁(けんちん汁)

~材料(2人分)~

にんじん…20g
かぶ…40g
小松菜…40g
きぬごし豆腐…40g
だし汁…300ml
こいくち醤油…小さじ2

~作り方~

① かぶ、にんじんは皮をむいて薄いいちょう切り、小松菜は2センチの長さに、豆腐はさいの目に切る。
② 鍋にだしを煮立て、にんじん、かぶを入れて煮る。火が通ったら、小松菜、豆腐を入れて醤油を加え、小松菜に火が通ったら火を止める。

イベントレポート
料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」




みんなのコメント( 1

    • ID: 313
      2774日前

      なんだかとってもヘルシーそうですね!

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Eatreat 編集部

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