• COLUMN

こちらは、 料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」で作られたレシピです。

レバーのかりん焼き

~材料(2人分)~

豚レバー…120g
酒…小さじ2
しょうが…1/3かけ 片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2

Aみそ…小さじ1
Aラカント…小さじ1
A酒…小さじ1/2
A醤油…小さじ1/4(1g弱)
リーフレタス…2枚(20g)
いりごま…好みで

~作り方~

① レバーは牛乳(分量外)に20分程度ひたしてくさみを抜き、水気をきって食べやすい大きさに切り、酒とすりおろしたしょうがに漬ける。
② ①の水気をふき、片栗粉をまぶし、強火で熱したフライパンに油をひいてカリッとするまで焼く。一度取り出してペーパータオルでフライパンの油を拭き取る。
③ フライパンに混ぜ合わせたAを加え、レバーを戻してからめる。 好みでいりごまをふる。

イベントレポート
料理教室 第2回「ゆい ’sキッチン」




コメントを送ろう!

「コメント」は会員登録した方のみ可能です。

みんなのコメント( 1

    • ID: 313
      2761日前

      レバーの臭みが苦手なのですが、鉄分不足を感じているので挑戦してみようと思います。

      拍手 0

WRITER

【レシピ】レバーのかりん焼き

Eatreat 編集部

Eatreat編集部

Eatreat 編集部さんのコラム一覧

関連タグ

関連コラム

"レシピ"に関するコラム

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ