• NEWS
  • 調理・レシピ
    2024.02.21

    練りようかんから作る水ようかん…レンジで超カンタン、お年寄りにも食べやすい | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

練りようかんから作る水ようかん…レンジで超カンタン、お年寄りにも食べやすい | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  高齢の方に好まれるおやつのひとつに「ようかん」があります。ようかんにはしっかりとした硬さの練りようかんと、やわらかな食感の水ようかんがあります。  材料も作る工程もほぼ同じですが、含まれる水分量が異なります。練りようかんは水ようかんよりも水分が少ないため食感、味わいと...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ