• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2017.09.08

    マグネシウム、多いほど心臓病リスク減 魚や豆の摂取を:朝日新聞デジタル

  • 0
    comment

マグネシウム、多いほど心臓病リスク減 魚や豆の摂取を:朝日新聞デジタル www.asahi.com

 魚や豆類、海藻類などに多く含まれるマグネシウムを多くとると心筋梗塞(こうそく)のリスクが下がるとの調査結果を、国立がん研究センターや国立循環器病研究センターなどのチームがまとめ、専門誌に発表した。 …

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ