• NEWS
  • 健康と栄養
    2025.01.30

    肉類の摂取が2型糖尿病リスクと関連 ハム2枚分の加工肉は10年間で糖尿病リスクを15%上昇 日本を含む20ヵ国を調査

  • 0
    comment

肉類の摂取が2型糖尿病リスクと関連 ハム2枚分の加工肉は10年間で糖尿病リスクを15%上昇 日本を含む20ヵ国を調査 dm-rg.net

肉類の摂取、とくに加工肉と未加工の赤身肉の摂取は、2型糖尿病の発症リスクの上昇と関連しているという調査結果を、英ケンブリッジ大学などが発表した。日本や中国を含む20ヵ国の31コホートに参加した約197万人の成人と10万件の2型糖尿病の発症例を対象に…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ