• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2016.11.11

    栄養と旨みがギュッ! 「ホットサラダ」をおいしく仕上げるコツ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/2ページ]

  • 4
    comment

栄養と旨みがギュッ! 「ホットサラダ」をおいしく仕上げるコツ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/2ページ] erecipe.woman.excite.co.jp

寒くなると、体が冷えてしまいそうだから、生野菜はちょっと控えたくなるもの。そんなときは体を内側から温めてくれるホットサラダがおすすめ。ホットサラダを簡単に作るコツとレシピをご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 4

    • 小林 美智子
    • 小林 美智子
      1410日前

      蒸篭蒸しは蒸籠の香りもついて気持ちが満たされるのもいいですね。
      あまりに蒸籠蒸しばかり食べ過ぎてタンパク質が足りていないと指摘されたのでウィンナーや豚肉も入れることにしました。

    • 土田 美香
    • 土田 美香
      1413日前

      夜、何もしたくないときは蒸し器に白菜とブロッコリーと根菜類を入れてポン酢で食べていました。

    • 大西 史
    • 大西 史
      1413日前

      ホットサラダを日本語で言うと温野菜なのかな。どちらにしても、身体に良さそうで好きです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ