• NEWS
  • 調理・レシピ
    2025.05.21

    お弁当の「雑菌繁殖」を抑えてくれる神グッズ! 管理栄養士が選んだ3タイプ教えます〈気温上昇で気になる「傷まないお弁当」のコツ〉 | AERA DIGITAL(アエラデジタル)

  • 0
    comment

お弁当の「雑菌繁殖」を抑えてくれる神グッズ! 管理栄養士が選んだ3タイプ教えます〈気温上昇で気になる「傷まないお弁当」のコツ〉 | AERA DIGITAL(アエラデジタル) dot.asahi.com

湿気が多く気温も高い5月後半から9月は、1年で最も食中毒が発生しやすいと時期といわれ、高温多湿の環境で菌は増殖しやすいため、お弁当作りには特に注意が必要。この時期気を付けたい「傷みにくいお弁当」に…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ