• NEWS

コロコロシイタケボール…冷めてもおいしく、お弁当におすすめ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門管理栄養士の山口真弓です。  今月は秋においしくなる食材を使ったメニューをご紹介しています。  今回は「シイタケ」。  シイタケは原木栽培と菌床栽培があり、原木栽培のシイタケは春と秋が旬と考えられており、春は身がしまっていてうま味が凝縮した味わい、秋は香り高い味わいで春秋で違った味を楽しむことが...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      936日前

      秋においしいシイタケを使ったレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ