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    2018.10.10

    【寿命を延ばす“食と成分”大研究】EPA、DHAは大切だけど サバ缶1個だけでは足りない 肉類の代わりに魚や野菜類の摂取を - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN

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【寿命を延ばす“食と成分”大研究】EPA、DHAは大切だけど サバ缶1個だけでは足りない 肉類の代わりに魚や野菜類の摂取を - 最新ライフスタイルニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

【寿命を延ばす“食と成分”大研究】EPA、DHAは大切だけど サバ缶1個だけでは足りない 肉類の代わりに魚や野菜類の摂取を,★(5) 心筋梗塞や脳卒中などの予防では、青魚などに含まれる脂質の一種のエイコサペンタエン酸(EPA)や、ドコサヘキサエン酸(DHA)が役立つといわれる。両者は動脈硬化を促進させる中性脂肪を下げ、またDHAは、記憶改善などの脳の健康との関係でも知られる。このため近年は、EPAやDHAを含むサバ缶が大人気に。サバ缶はもとより、サプリメントなども活用すれば、心筋梗塞や脳梗塞のリスクを低減できるような気...

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