• NEWS
  • 調理・レシピ
    2017.03.23

    ブロッコリー新芽、ピリッとした辛みで肥満予防 : 科学・IT : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

  • 0
    comment

ブロッコリー新芽、ピリッとした辛みで肥満予防 : 科学・IT : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) www.yomiuri.co.jp

 金沢大医薬保健研究域の太田嗣人准教授と食品大手「カゴメ」の研究チームは、ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト)に多く含まれる成分「スルフォラファン」に肥満を抑制する効果があることを発見した。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ