• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.12.19

    時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN

  • 0
    comment

時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット - 最新グルメニュース一覧 - 楽天WOMAN woman.infoseek.co.jp

時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット, レシピに「酒」と書かれていても、「使わなくても同じ」と思っている人は多いのではないでしょうか。実際には「料理酒」を加えることで、食材の臭みを消したり、うま味やコク、ほんのり塩味を付けて味を調えたりする働きがあるんですよ。 しかも和洋中にかかわらず、煮込み・焼き・炒め・電子レンジ加熱など、どんなメニューにも使えます。そんな料理酒は、いわば万能調味料といえますね。「日の出料理酒」を製造販売する、キン...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ