• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.03.08

    5年ぶり食事摂取基準改定 高齢者の虚弱予防対応、減塩へ目標を引き下げ (2/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

  • 0
    comment

5年ぶり食事摂取基準改定 高齢者の虚弱予防対応、減塩へ目標を引き下げ (2/2ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト www.sankeibiz.jp

日本人の食生活で最大の問題とされる塩の取り過ぎについては、1日当たりの食塩を0.5グラム引き下げ、成人男性は7.5グラム未満、同女性は6.5グラム未満、高血圧や…

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ