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    2020.06.02

    HACCP制度化 厚労省、説明会など準備着々 中小企業へ普及が課題

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HACCP制度化 厚労省、説明会など準備着々 中小企業へ普及が課題 news.nissyoku.co.jp

改正食品衛生法が1日から施行となった。その中で食品製造、卸、小売、外食、中食などほぼすべての業種を対象にしたHACCPが制度化された。経過措置は1年間で、2021年5月末までは現行の衛生管理でも違反ではない。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1422日前

      こちらの記事も先程の記事に続き、HACCPの制度化についての記事です。HACCPについては抑えておきたい知識ですので、ぜひ記事をご覧ください。イートリートアカデミーでもHACCP&衛生管理講座を開催しております。興味のある方は「学会・研修・セミナー」のページからぜひご確認ください。

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