• NEWS
  • その他
    2020.06.29

    鶏肉は要注意なの? 食中毒の季節、いま多い原因菌は

  • 1
    comment

鶏肉は要注意なの? 食中毒の季節、いま多い原因菌は style.nikkei.com

この記事では、今知っておきたい健康や医療の知識をQ&A形式で紹介します。ぜひ今日からのセルフケアにお役立てください!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      15日前

      これからの季節、食中毒に気をつけたいですね。食中毒と言っても、その原因となる菌には様々なものがあり、症状や潜伏期間、原因となりうる食品も違ってきます。こちらの記事では近年食中毒の割合が増えているカンピロバクターについて詳しく解説しています。

関連タグ

"その他"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ