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    2020.08.10

    アイス、おいしさの決め手は空気の量 歴史をひもとく

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アイス、おいしさの決め手は空気の量 歴史をひもとく style.nikkei.com

新型コロナウイルスの影響で、自宅での食事が増え、手作りする人が増えている。本格的なスイーツなどにも挑戦する向きも多いという。ここで思い出すのが、子供の頃に科学雑誌に紹介されていたアイスクリームの手作り方法だ

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1355日前

      一気に暑くなったこの夏、冷たいアイスは格別ですね。アイスはふんわりとした口どけがおいしさをより引き立てています。では、このアイスのおいしさの決め手は何なのでしょうか。こちらの記事をご覧ください。

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