• NEWS
  • その他
    2020.10.07

    給食の白玉を吸い込んだ小1が脳死状態に…加工食品の窒息 タピオカ、こんにゃく入りゼリーにも注意 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

給食の白玉を吸い込んだ小1が脳死状態に…加工食品の窒息 タピオカ、こんにゃく入りゼリーにも注意 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 前回は、ブドウやミニトマトなどの自然食品による窒息を取り上げました。今回は、加工食品による窒息についてお話しします。   消費者庁の報告 によると、食品による窒息死は、子ども(14歳以下)では、年間に約20人発生しており、その8割が6歳以

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1510日前

      こちらの記事では、子どもの加工食品による窒息についての事例が紹介されています。どんな食品、形態に注意が必要かを今一度考えたいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ