• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.11.30

    二色そぼろ丼…食べやすい卵そぼろを : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

二色そぼろ丼…食べやすい卵そぼろを : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門管理栄養士の山口真弓です。  今回は、常備もできる肉そぼろを使った二色そぼろ丼をご紹介します。  肉そぼろはパサつきやすいイメージがあると思いますが、豆腐と混ぜ合わせること、加熱する前に調味料を混ぜ合わせておくことで

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1452日前

      そぼろは一見小さい子に食べやすいように見えますが、実はパサパサ、ポロポロして食べにくい面もあります。こちらで紹介しているレシピは、そぼろをしっとりと、食べやすく作るコツが掲載されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ