• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.29

    お餅de中華風おこわ…いつも米でも、餅と一緒に炊き上げる : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

お餅de中華風おこわ…いつも米でも、餅と一緒に炊き上げる : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。乳幼児専門の管理栄養士の山口真弓です。  2020年もあと5日ですね。新しい年を迎える準備は万端でしょうか。  お正月飾りは本日27日頃から飾り始めるのが一般的ですね。28日なら、末広がりの「八」で縁起が良い日とされているので

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1186日前

      もち米を使わず、お餅を使って作るおこわのレシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ