• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.01.05

    日本でも注目を集める「第三のミルク」とは "牛乳の代わり"じゃない上手な活用術 | THE ANSWER スポーツ文化・育成&総合ニュースサイト

  • 1
    comment

日本でも注目を集める「第三のミルク」とは "牛乳の代わり"じゃない上手な活用術 | THE ANSWER スポーツ文化・育成&総合ニュースサイト the-ans.jp

Jリーグやラグビートップリーグをみてきた公認スポーツ栄養士・橋本玲子氏が「THE ANSWER」でお届けする連載。通常は食や栄養に対して敏感な読者向けに、世界のスポーツ界の食や栄養のトレンドなど、第一線で活躍する橋本氏ならではの情報を発信する。今回は「第三のミルク」について。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1417日前

      アーモンドミルクやライスミルクなどの第三のミルクと呼ばれる商品の市場が年々拡大しています。これら第三のミルクの栄養価の特長や牛乳との違いについて、こちらの記事でわかりやすく説明されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ