• NEWS
  • その他
    2021.01.27

    食品ロス削減へ IoT活用し鮮度を可視化 イトーヨーカ堂など実験(食品新聞) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

食品ロス削減へ IoT活用し鮮度を可視化 イトーヨーカ堂など実験(食品新聞) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 新型コロナ騒動を受け、内食機会の拡大、ネットスーパーの需要が急増する中、イトーヨーカ堂、伊藤忠インタラクティブ、凸版印刷、日本総合研究所、三井化学は20日、RFIDタグやセンシングデバイスなどIo

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1184日前

      このようなシステムで鮮度が可視化できると、食品ロス削減につながるかもしれませんね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ