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    2021.01.27

    食品ロス削減へ IoT活用し鮮度を可視化 イトーヨーカ堂など実験(食品新聞) - Yahoo!ニュース

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食品ロス削減へ IoT活用し鮮度を可視化 イトーヨーカ堂など実験(食品新聞) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 新型コロナ騒動を受け、内食機会の拡大、ネットスーパーの需要が急増する中、イトーヨーカ堂、伊藤忠インタラクティブ、凸版印刷、日本総合研究所、三井化学は20日、RFIDタグやセンシングデバイスなどIo

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1394日前

      このようなシステムで鮮度が可視化できると、食品ロス削減につながるかもしれませんね。

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