• NEWS
  • 健康と栄養
    2021.05.06

    クックパッドニュース:未熟な「梅」や「あんず」には危険も!?身近な果物に潜む食中毒を知ろう | 毎日新聞

  • 1
    comment

クックパッドニュース:未熟な「梅」や「あんず」には危険も!?身近な果物に潜む食中毒を知ろう | 毎日新聞 mainichi.jp

未成熟の果物や種には注意! 夏に向けて旬を迎える、びわや梅、あんず、桃などの果物。ここにあげた果物は「すべてバラ科の植物の果実」という共通点があります。さくらんぼや、すもももバラ科に属します。これらのバラ科の果物の種子や未熟な果実には、

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1086日前

      身近な果物の中にも毒があるものもあります。それらについてを紹介している記事です。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ