Nutrition Facts

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かぶの漬物
薄切りにして漬けることが多い。カブには数種類あり、どの漬け方や切り方が合っているかなど特徴も異なる。京都の聖護院かぶを使った千枚漬が有名。
かぶの漬物は塩麹やゆずを使った作り方などに人気が出てきている。カロリーが低く、簡単に作れることから作り置きしている人も増えている。
漬物にする際、蕪の皮ごと漬けるかどうかで悩む人もいるが、皮が硬い場合は向いた方が良い。しかし、皮ごと食べられる食材でもあるので、しっかり洗って皮ごと漬け込んでも問題ない。
<状態:皮むき・塩漬> 別名:かぶら。硝酸イオン0.2g

食品 10g あたりの成分表

エネルギー 2 kcal
水分 -
アミノ酸組成によるたんぱく質 -
たんぱく質 0.08 g
脂肪酸のトリアシルグリセロール当量 -
コレステロール -
脂質 0.01 g
利用可能炭水化物(単糖当量) -
利用可能炭水化物(質量計) -
差引き法による利用可能炭水化物 -
食物繊維総量 0.2 g
糖アルコール -
炭水化物 0.47 g
有機酸 -
灰分 -
ナトリウム 170 mg
カリウム 40 mg
カルシウム 3.3 mg
マグネシウム 1.4 mg
リン 3.8 mg
0.03 mg
亜鉛 0.02 mg
0 mg
マンガン 0.01 mg
ヨウ素 -
セレン -
クロム -
モリブデン -
レチノール -
α-カロテン -
β-カロテン -
β-クリプトキサンチン -
β-カロテン当量 -
レチノール活性当量 -
ビタミンD -
ビタミンE(α-トコフェロール) -
ビタミンE(β-トコフェロール) -
ビタミンE(γ-トコフェロール) -
ビタミンE(δ-トコフェロール) -
ビタミンK -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ナイアシン 0.01 mg
ナイアシン当量 -
ビタミンB6 -
ビタミンB12 -
葉酸 5.8 μg
パントテン酸 0.03 mg
ビオチン -
ビタミンC 2.1 mg
アルコール -
食塩相当量 0.43 g
廃棄率 -
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