COLUMN
-
- レシピ
- 2017.03.05
【レシピ】野菜の即席漬け
こちらは、 平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」のレシピです。
野菜の即席漬け
~材料(2人分)~
キャベツ…60g
きゅうり…1/4本(25g)
しそ…2枚
塩昆布…6g
白いりごま…小さじ1
~作り方~
①キャベツは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りに切る。
②ポリ袋に①と塩昆布、刻んだしそを入れ、しっかりもんで冷蔵庫で30分程漬け込む。
③最後に白ごまを散らす。
イベントレポート
【イベントレポート】平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」
みんなのコメント( 0 )
-
No post.
まだ投稿がありません。
-
WRITER
-
Eatreat 編集部
Eatreat編集部
関連タグ
関連コラム
-
- レシピ
- 2024.09.17
レシピの作り方を書くときに気をつけたいポイント
-
- レシピ
- 2024.08.27
レシピの材料表とは?気を付けるポイント
-
- レシピ
- 2024.08.06
レシピを書くために必要な情報とは?
-
- レシピ
- 2021.06.28
七夕を楽しく知ろう!使える豆知識&おススメ行事食レシピ
-
- レシピ
- 2021.01.28
美味しく食べて春を祝う『節分』あれこれ
"レシピ"に関するコラム
コラムランキング
COLUMN RANKING