• COLUMN

こちらは、 平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」のレシピです。

野菜の即席漬け

~材料(2人分)~

キャベツ…60g
きゅうり…1/4本(25g)
しそ…2枚
塩昆布…6g
白いりごま…小さじ1

~作り方~

①キャベツは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切りに切る。
②ポリ袋に①と塩昆布、刻んだしそを入れ、しっかりもんで冷蔵庫で30分程漬け込む。
③最後に白ごまを散らす。

イベントレポート
【イベントレポート】平成28年度 科学研究助成事業 小児がん経験者の就労支援プログラム「小児がん経験者のための管理栄養士が教える簡単時短料理」




コメントを送ろう!

「コメント」は会員登録した方のみ可能です。

みんなのコメント( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

WRITER

【レシピ】野菜の即席漬け

Eatreat 編集部

Eatreat編集部

Eatreat 編集部さんのコラム一覧

関連タグ

関連コラム

"レシピ"に関するコラム

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ