COLUMN
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- レシピ
- 2016.12.25
【レシピ】伊達巻
伊達巻
~材料:角型フライパン13×18cm 1本(約8切れ)分~
・卵(L) 2個
・はんぺん 1/2枚(50g)
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・小麦粉 大さじ1
・出汁 大さじ3
~作り方~
① 材料をすべてフードプロセッサーに合わせて混ぜ合わせる。
② フライパンを軽く熱し(熱し過ぎに注意)、サラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く塗る。
③ ①を一気に流し弱火にかけ、アルミホイルでしっかり覆い、10分間じっくりと焼く。(上面まで火が通るまで)
④ 鬼すだれの上に、焼き面を下にして広げ、鬼すだれの方向に添って、包丁で浅い切り込みを入れる。(1.5cm間隔)
⑤ 手前から奥に巻き、すだれごと輪ゴムでしっかりと固定する。巻き終わりを下にして粗熱が取れるまでおき、安定させてから切り分ける。
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