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    2024.01.26

    老化を早める「糖化」、ワインで抑える効果を調査します…同志社女子大と商社が研究所開設 | ヨミドクター(読売新聞)

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老化を早める「糖化」、ワインで抑える効果を調査します…同志社女子大と商社が研究所開設 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 人体をつくるたんぱく質に糖が結びつき老化などを引き起こす「糖化」を、ワインで抑える効果を調べようと、同志社女子大は酒類商社「モトックス」(大阪府東大阪市、寺西太亮社長)と共同で、「エイジングケアワイン研究所」を開設したと発表した。  糖化は過剰に摂取した糖が主に細胞のたんぱく質などに結びついて、焦げ付いたような状態。...

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