• NEWS
  • その他
    2025.03.12

    ノロウイルスによる食中毒 集団感染やまないワケ 牡蠣は危険?…食品に付着後、1週間以上は死なない | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

ノロウイルスによる食中毒 集団感染やまないワケ 牡蠣は危険?…食品に付着後、1週間以上は死なない | ヨミドクター(読売新聞) www.yomiuri.co.jp

 ノロウイルスによる食中毒が相次ぎ発生していて、今冬は例年よりも多いといいます。岐阜県では、県内の仕出し弁当会社の弁当を食べた320人が感染し、40歳代の男性が亡くなりました。感染拡大をさせないためにはどのような対策は必要なのか、東京女子医科大学教授(感染症科)の菊池賢さんに聞きました。(聞き手・利根川昌紀) さまざま...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ