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    2017.12.11

    全文表示 | 食べ物の栄養効果を10倍アップする調理術 シジミ汁にはお酢、トマトにはマヨネーズ : J-CASTヘルスケア

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全文表示 | 食べ物の栄養効果を10倍アップする調理術 シジミ汁にはお酢、トマトにはマヨネーズ : J-CASTヘルスケア www.j-cast.com

【あさイチスゴ技Q】(NHK)2017年12月5日放送ひと手間で食材の栄養アップ!目からウロコの調理法毎日の食生活で、調理方法をひと手間工夫するだけで、吸収される栄養が3~10倍も多くなるという。食材の栄養効果を最大限に引き出す野菜の切り方や、女性に不足しがちなカルシウムを増やす調味料の使い方、美肌効果につながる栄養をアップさせるトマトの食べ方など。

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