• NEWS
  • 調理・レシピ
    2019.07.23

    「自炊」の概念を超越せよ! step3:失敗知らずの味噌汁&スープで栄養補給 | マイナビニュース

  • 0
    comment

「自炊」の概念を超越せよ! step3:失敗知らずの味噌汁&スープで栄養補給 | マイナビニュース news.mynavi.jp

昨年の秋に、フードライター・白央篤司さんによる新書『自炊力 料理以前の食生活改善スキル』(光文社新書)が出版され、静かな話題を呼んでいます。同著は、いわゆるレシピ本ではなく、食べ物の選び方から始まり、栄養の話から調理のヒントまで、すぐに実践できる“自炊力”を身につけるためのアイデアがギュッと詰まった一冊です。「でも、自炊なんて無理」と即座に思った方、ちょっと待ってください! この本が指南する“自炊”とは、「毎日ちゃんと料理しましょう」というお説教めいたものではありません。忙しくても、やる気がなくても、料理が苦手でも大丈夫。むしろ、“自炊”のハードルを下げ、忙しい現代人に寄り添ってくれる、嬉しい内容なのです。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る



CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ