• NEWS
  • 新型コロナ関連
    2020.05.07

    テークアウトや宅配の弁当、早めに召し上がれ 気温や湿度上昇で食中毒リスク - 毎日新聞

  • 1
    comment

テークアウトや宅配の弁当、早めに召し上がれ 気温や湿度上昇で食中毒リスク - 毎日新聞 mainichi.jp

 

新型コロナウイルスの感染防止のために外出自粛が広がる中、テークアウトや宅配に乗り出す飲食店が増えている。家でこもる人らの人気を集める一方、経験のない業者も少なくなく、食中毒のリスクが指摘されている。担当する保健所は新型コロナウイルス対策に忙殺されていて十分な指導が行えない恐れがあり、関係者は警戒を

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1442日前

      外出自粛の中、テイクアウトや宅配に注目が集まっています。しかしそろそろ外気温も上がり始める時期、つまり食中毒のリスクも増えていく時期です。自治体によっては保健所がコロナ関連で忙しく、食中毒の指導に手が回らないという現状があるようです。何をどう気をつけるべきか、適切ね情報発信が必要ですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"新型コロナ関連"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ