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    2020.06.12

    【管理栄養士が教える減塩レシピ】初夏を感じる「実山椒」の下処理とちりめん山椒の作り方(サライ.jp) - Yahoo!ニュース

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【管理栄養士が教える減塩レシピ】初夏を感じる「実山椒」の下処理とちりめん山椒の作り方(サライ.jp) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

写真・文/矢崎海里 粉のイメージが強い山椒ですが、6月頃はきれいな緑色の実山椒が出回ります。 実山椒はこの時期しか出回らないので、見つけたらぜひ手にとって頂きたい食材です。 そのままだとアクや辛味

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1386日前

      今が旬の実山椒、その鮮やかな緑色が爽やかに見えます。実山椒は扱いが難しいと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、こちらの記事では管理栄養士がわかりやすくした処理から調理までを解説しています。ぜひご覧ください。

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