• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2020.08.04

    飲食店がファミリー層を取り込むための、テイクアウト版アレルギー対応法

  • 1
    comment

飲食店がファミリー層を取り込むための、テイクアウト版アレルギー対応法 www.foods-ch.com

コロナ禍でテイクアウトやデリバリーに取り組む飲食店も増える中、家族に食物アレルギー患者がいる家庭のテイクアウト利用率は5割以下という調査結果がある。理由は原材料表示の欠如や従業員の知識不足による不安や不満感だという。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1570日前

      新型コロナウイルスの影響でテイクアウト需要が高まっている中、アレルギー患者がいる家庭のテイクアウト利用率は5割以下となっています。外食産業にとってどのようなアレルギー対応が有効なのか、こちらの記事にまとめられています。

関連タグ

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ