• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.08.05

    高たんぱく低脂質!旬のスルメイカを余すことなく味わう【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

高たんぱく低脂質!旬のスルメイカを余すことなく味わう【管理栄養士が教える減塩レシピ】(サライ.jp) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

日本人にもなじみ深く、イカの中で最も漁獲量が多いスルメイカ。 青森県や北海道、長崎県などで多く水揚げされています。 種類や地域により旬は異なりますが、スルメイカはこの時期最も流通量が増える時期で

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1353日前

      今が旬のスルメイカは、高たんぱく、低脂質なことが特徴です。生でも加熱しても美味しいスルメイカですが、こちらの記事では、そんなスルメイカを使った減塩レシピを管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ