• NEWS
  • その他
    2020.08.13

    そのローストビーフ、大丈夫? 低温調理で食中毒に注意(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

  • 1
    comment

そのローストビーフ、大丈夫? 低温調理で食中毒に注意(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 しっとり軟らかいローストビーフやチャーシュー、サラダチキンが作れると注目されて、低温調理が広がっています。元々はプロ向けに業務用が中心だった低温調理器ですが、家庭向けの様々な機種が販売されるように

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1324日前

      低温調理で仕上げた料理はしっとりと柔らかでおいしいですが、家庭で作る場合、食中毒には十分注意しなければなりません。こちらの記事には、厚生労働省は肉の食中毒防止の条件などが掲載されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ