• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.09.05

    白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫! | TRILL【トリル】

  • 1
    comment

白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫! | TRILL【トリル】 trilltrill.jp

鍋料理やお漬物に大活躍の白菜。その栄養素の高さは、食事が乱れがちになる年末年始や、運動不足になりがちな冬にぴったりです。そんな白菜に「黒い斑点」ができていることがありますよ。「これって食べても大丈夫なのか?」と疑問に思う方が多いでしょう。今回は白菜の黒い点の正体について解説します!

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1328日前

      身近な食材のなぜに答えている記事です。ご紹介するのは、白菜の黒い点の正体についてです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ