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    2020.09.05

    白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫! | TRILL【トリル】

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白菜の黒い点はなぜできる?!正体はポリフェノールで食べても大丈夫! | TRILL【トリル】 trilltrill.jp

鍋料理やお漬物に大活躍の白菜。その栄養素の高さは、食事が乱れがちになる年末年始や、運動不足になりがちな冬にぴったりです。そんな白菜に「黒い斑点」ができていることがありますよ。「これって食べても大丈夫なのか?」と疑問に思う方が多いでしょう。今回は白菜の黒い点の正体について解説します!

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1540日前

      身近な食材のなぜに答えている記事です。ご紹介するのは、白菜の黒い点の正体についてです。

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